yunyan0916

急!!1宝宝先天性喉鸣?怎么办?

我的宝宝女儿5个多月了,刚出生十几天感觉她喉咙不舒服,出气时有声音,去医院检查,说是肺言,住院一个星期,仍如此,医生又说是先天性喉鸣,是因缺钙引起,补钙就慢慢好了,可现在已经快6个月了,好象还是原来的样子啊,不知是不是此原因,我女儿现在还不到13斤,感觉很瘦,急问问,我着急啊?

森林宝贝

你知道先天性喉喘鸣吗

在医院的门诊常常遇到一些家长向医生述说孩子嗓子里老有呼噜呼噜的声音是怎么回事?这些孩子往往在出生后不久出现症状,吸气时有声,吃奶、哭闹时加重,活动后也加重,同时伴有吸气时胸骨上窝(颈部胸骨上部)的明显凹陷,有时肋间及胸骨下窝也有凹陷,但一般以胸骨上窝最为明显,这就是先天性喉喘鸣,又叫喉软骨发育不全。

引起此病的原因就是喉头的软骨发育不好,过于柔软,在吸气时就像吸一根比较软的管子一样,喉头软骨凹陷时,使吸入的气体通过一个狭窄的气道,就可发出如同哨子一样的声音。

先天性喉喘鸣有轻有重,轻的没太大影响;重症患儿喉头在吸气时狭窄严重,可造成孩子缺氧。此外由于呼吸不畅,呼吸道分泌物排出困难,往往易发生呼吸道感染。一旦感染,呼吸道粘膜水肿,更加重了呼吸道的狭窄,使病情加重,并且迁延不愈。
该症状在新生儿时期出现以后,还会慢慢加重,一般在1-2个月时最重,以后随着年龄的长大,软骨会逐渐变硬,至6个月以后逐渐减轻,约1岁左右完全消失。

对于这种病没有特效药物治疗。比正常孩子更早、更认真地加用鱼肝油和钙剂可加速软骨的变硬。此外对这样的孩子喂养时应更加细心,要防止呛奶和呛水;要预防呼吸道感染,避免与呼吸道感染的病人密切接触;并应加强体格锻炼,如多做户外活动,做婴儿体操等,以增强孩子的体质。

zhangkunyuan

您好!先天性喉鸣是由于婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久或者出生几个月后,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。一般不会对宝宝智力发育造成影响。
在治疗上,若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,所以家属大可解除不必要的顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状。如宝宝有急性炎症时需注意宝宝的呼吸情况,如呼吸出现困难则应及时上医院就诊,以防出现窒息。

jie6668

由于孩子的喉软骨发育不好,在吸气的时候他(她)的喉头软骨盖住声门了,会发出小鸡一样的叫声。这叫先天性喉喘鸣。

【概述】

婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化。常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失。

【诊断】

根据出生后不久即有喉鸣史,无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征。喉侧位X片正常,哭声响亮和吞咽良好,一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断。

直接喉镜检查时可见会厌软骨长而尖,两则向后卷曲,互相接触;或会厌大而软,会厌两侧和杓会厌襞互相接近;亦有的杓状软骨上松弛组织向声门突起而阻塞声门。以直接喉镜挑起会厌后,喉鸣音消失,由此可以确诊。

先天性喉鸣须与其他各种先天性喉及气管发育异常如喉蹼、喉裂、气管软骨软化等相鉴别,亦应注意与各种后天性喉部疾病如炎症、异物、外伤等相鉴别。

【治疗措施】

若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,故可告其家属解除顾虑,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。如发作较重,吸气困难,可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。

【病因学】

由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,致使喉软骨软弱,吸气时负压增大,使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触,或会厌软骨过大而柔软,两侧杓会厌襞互相接近,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣。吸气性杓状软骨脱垂为另一原因。这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致,而是当吸气时杓状软骨向前向下转动,其上的松弛组织向声门前部突起,阻塞声门而发生喉鸣。

【临床表现】

婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣。多为持续性或呈间歇性加重。喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者。有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻。多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑。

卓尧妈妈

先天性喉鸣有好办法吗? 某网友
我的宝宝已经三个半月了'嗓子在睡觉时发出奇异的声音.经医院确认是先天性喉鸣.医生光给开了一些补钙的药.喝半个月了.一点疗效也没有.请问我该怎麽办?
专家 回答
先天性喉鸣为先天性喉软骨软化症所至,治疗方法:服用鱼肝油及钙剂,坚持服用2年,一般会在2岁左右消失

添天妈妈

祝宝宝健康!宝宝那么可以添加辅食了.
有空去我的博客看一下吧,里面有关于这育儿问题的介绍!
希望对你有帮助!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

请帮我的花儿浇浇水!谢谢
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57051
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57048
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=59509