黄爱

宝宝8个月了体重不达标

宝宝8个月了体重只有14斤 吃两餐米糊 700左右奶粉 鱼肝油 长了两颗呀 体重怎么不达标

米妮娃娃

8个月的宝宝每天要保证500-600ml的奶,然后还要继续增加辅食,这个阶段可增加食用粥、面条、碎菜、鸡蛋、鱼、肉末等。水果可以吃苹果、梨、水蜜桃等,可以切成薄片给宝宝吃,但要注意不要让宝宝卡着了。

再给你一个8个月宝宝的一日食谱,可以参考给宝宝换换口味

早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升

宝宝如果饮食安排的都妥妥的,如果体重相差不多就不用担心啦,有的可能是父母都瘦,有些遗传的,同时关注下宝宝的身高吧

提问者对回答的评语:恩恩 谢谢啊 我试试

我爱函函

宝妈你看宝宝体重达不达标要多跟几个对照表看一下哦 不能只对一个对照表看了就下结论的 另外可以尝试一下给宝宝换换奶粉 也会帮助宝宝长肉的哦