zhijieqi89

我家宝宝都上幼儿园了还不知道吃饭洗手,我该怎么教教他呀?

我家宝宝三岁了,他已经上幼儿园了,宝宝被家里人惯坏了,什么都不会,现在就连吃饭都不知道洗手,快被他气死了,我该怎么办呀?

涛涛妈2010

出现这样的情况,情况主要是平时照顾得太好,平时要告诉宝宝,不洗手细菌会吃到嘴巴里然后营养都会被细菌吃掉的,慢慢就会好的

小月饼麻麻

平时多跟宝宝沟通,说说,比如饭前洗手饭后漱口,坐有坐样,站有站姿,给宝宝从小慢慢培养起一个好习惯,

含笑呵呵

不要单纯的只是用语言告诉他,要引导他,可以跟他一起洗手,表现出洗手好好玩的样子,洗完后拿起东西吃,再表现出洗手后吃的东西也更加好吃了,慢慢他就把洗手当乐趣了!