建辉yny070

三个半月的宝宝能否开始加辅食呢?

我家宝宝三个半月,每次在宝宝跟前吃零食的时候,他就眼睛都不眨的望着我,弄得我都不好意思了,现在都不怎么敢在宝宝面前吃零食了。是不是宝宝开始也想吃母乳外的东西了呢?要不要开始加点辅食了呢?

┲℡牌賣初吻136Q

现在有点早,小孩子的肠胃发育没有完整,太早添加辅食容易造成消化功能不好,最合理的应该是六个月才好

洋洋洋洋宝

太早了,混合喂养的宝宝至少四个月,母乳的宝宝六个月以后再添加辅食。

可瑞康官方专员

建辉yny070您好:
建议妈妈等宝宝4个月后逐渐开始添加辅食。
4个月以后,随着消化酶的产生或增多,消化道的功能渐趋成熟,这时已具备了开始训练婴儿吞咽和咀嚼能力的条件,所以4~6个月是孩子吞咽和咀嚼发育的关键时期。这时给宝宝添加辅食,既提供足够的营养素,满足宝宝生长需要,又使婴儿的饮食从单一的奶类过渡到多样化的饮食,培养婴儿对各种食物的兴趣,帮助婴儿建立良好的饮食习惯。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

金蓓贝官方微信

“4-6个月”实际是指宝宝开始添加辅食的时间:最早在宝宝4个月龄时可开始添加辅食,最晚不超过6个月龄。因为,过早添加婴儿不能消化的辅食,会引起腹泻;添加辅食过晚,将导致营养缺乏,不利于健康。一般情况下,母乳喂养的宝宝可以6个月左右开始添加;而奶粉喂养或混合喂养的宝宝可适量提前,但不能早于4个月的月龄。