启74jrj3

哪个品牌的橄榄油好?

市场上有很多橄榄油据说有食用和美容方面有神奇的效果,橄榄油有那些作用呢?该怎么挑选呢?哪个牌子的橄榄油好呢?

huancui25x

橄榄油是油橄榄的果实直接冷压榨而成,不加热,不添加化学成分,是迄今为止发现的最适合人类营养的油脂。研究发现橄榄油有抗癌作用能减少癌症的发生和增强癌症病人化疗和放疗的治疗效果。还能抗衰老及预防老年性痴呆和钙质疏松的作用。对于常看电视、使用电脑的朋友还有一定防辐射作用。除了这些,橄榄油还有改善消化系统功能,能促进胆汁分泌和激化胰酶的活力,从而可以起到防控胃溃疡、十二指肠溃疡和胆道疾病的作用。

除了保健的功效,橄榄油的美容效果也是值得一提的。橄榄油加盐反复按摩有磨砂膏的作用,能使皮肤光滑。橄榄油加牛奶敷脸能使皮肤光滑细嫩。尤其是在孕期,将橄榄油吐沫于腹部进行按摩可以预防妊娠纹的出现。

很多人对橄榄油并不熟悉,该怎么挑选,是个问题。橄榄油大致上分为三类特级初榨橄榄油初榨橄榄油和橄榄果渣油。其中以特级初榨橄榄油最好。油体透亮,浓,呈浅黄、黄绿、蓝绿、蓝、直至蓝黑色。色泽深的橄榄油酸值高、品质较差。口感爽滑,有淡淡的苦味,及辛辣味,喉咙的后部有明显的感觉,辣味感觉比较滞后。挑选橄榄油时首先看品名和分类,特级初榨橄榄油最好。再看质量报告和加工工艺,有正规的质检报告和明确标注是冷加工的比较有保障。再看场地和瓶装地如果是原装的产地和瓶装地应该是一样的。最后再看外观,颜色浅黄的最好。掌握这几点一定能挑到正品的橄榄油。