wodebobo

六个月的宝宝十四斤属于正常体重吗?

我的宝宝再有四天就满六个月了.出生的时候8斤.现在十四斤

♀同同妈…

你家宝宝由于出生时体重还可以,所以相对下面的增长的标准是稍微轻了点,只是稍微噢!.但是仍是正常的,不用担心噢!

来说4~6个月宝宝的发育状况

身体发育:

4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素,如果此阶段满足不了宝宝生长发育的营养需求,极易引起宝宝营养不良或营养缺乏症。4~6个月的宝宝每周平均增加体重100~200克,宝宝一般在4~6个月时,每月体重增加450~500克,5个月时体重已是出生时的2倍。4~6个月的宝宝身高平均可增长2厘米左右。4~6个月宝宝的体重为6.87~8.46公斤,身长为63.88~68.88厘米。由于宝宝的生长发育受到许多因素的影响,包括遗传、环境、营养、疾病等,因此每个宝宝都有自己的生长规律,所以父母不要拘泥于书本上的生长发育标准值,这些标准值仅作为一种参考。

yinziyu

一个月长一斤多,还行,但以后要注意加强一下营养.

lrx0706

这么少啊,我家宝宝生下来才4斤呢,现在快4个月都有13斤多了,你宝宝是不是长得太慢了!好像六个月体重要达到7.8公斤(男),7.2公斤(女)才达到标准哟