ssxqww

宝宝1岁零3个月了,倒长睫毛怎么办

大家好,我们宝宝生下来就是倒长睫毛,眼睛一直红红的,眼屎也多,小孩子也怕太阳光,在阳光下眼睛总是睁不大.去医院医生说得等到宝宝四五岁了做手术,再没有什么好办法,现在小孩太小,只能平时滴点眼药水.哎,急死我了,各位姐妹们,哪位有好点子吗!谢谢!

zhoukuifang

倒睫毛是指睫毛改变了生长方向,朝着眼球的方向生长,在睁眼或闭眼时,睫毛摩擦角膜或结膜,感到眼球不适、流泪,有异物感。最严重的倒睫毛会像长长的毛刷一样,不断刺激和摩擦透明而娇嫩的角膜,时间久了,容易导致眼珠浑浊、视力下降、角膜炎发作等等。

倒睫毛是由眼睑内翻引起的,即整个上眼皮或下眼皮向内卷、连带睫毛也卷进眼中摩擦眼球。眼睑内翻有的是先天的或遗传的,眼球发育异常。一些眼科炎症也会引起倒睫

倒睫毛刺激眼球很难受,不少人自己用镊子将它拔去,暂时能缓解,但不久新生的倒睫又出现了,所以自己拔倒睫不是彻底的办法,最好到医院用解电毛囊法,破坏了倒睫的毛囊,倒睫就不再长了。如果倒睫多,同时有限脸内翻,应做矫正手术,对于由眼部炎症引起的痉挛性内翻倒睫,需治疗炎症,随炎症消失,内翻倒睫也缓解了。由于老年人皮肤松弛引起的痉挛性内翻倒睫可以手术矫正治疗。婴幼儿先天性内肌部轻度内翻,由于婴幼儿睫毛细软,不易损伤角膜,若眼结膜无充血,角膜正常,不必急于手术,如果发现孩子结膜有充血、流泪,应及时检查,发现角膜被倒睫损伤,应及时手术。有时随着孩子的发育成长,鼻根部发育饱满可自行恢复正常,对先天性双行睫患儿,若只有很少几根倒睫可以电解毛囊,成排较多的双行睫需手术,将多余的一行睫毛去除。

豆宝宝妈咪

多去你家大医院看看有什么好的治疗方法,一直滴眼药水也不行呀。宝宝太受罪了。

♀同同妈…

一般来说,小婴儿的倒睫不需要手术。\
有些孩子因为较胖,眼睛小,可出现倒睫现象,但孩子自身的睫毛非常柔软,一般不会引起角膜损伤,随着孩子的长大,倒睫会自然好转。只有极少数需要手术。也可用向外向下牵拉的方法,但孩子难以接受。还有个偏方:

用料:五倍子12克,蜂蜜15克。

制作:将五倍子捣成细末,用蜂蜜调匀,取适量涂抹于眼皮上(外侧)。

外用法:每日早、晚各1次。一般连续涂4~5天就会见效的,睫毛会恢复原状,眼睛的不适感就会消失的。
参考资料:http://baby.sina.com.cn/q0/94_49390.shtml,http://www.120ask.com/Question/2006-5-4/597345.htm