feibai5m忄

四岁的孩子脾气暴躁应该如何教育啊?

我儿子今年已经四岁了,这段时间我发现宝宝脾气暴躁,稍不顺心就会哭闹、摔东西,那么这该如何教育啊?

乌龟龟520

这是从小就灌着来了,需要很大的耐心!时间,还有精力,并非一朝一夕就可以改变的。所以宝妈耐心的教。不能硬只能讲道理,尊重宝宝的选择,

手机用户9b68967

解决问题需要先找原因,1.孩子脾气暴躁多数可能跟父母有关,比如在他的生活环境里有人是脾气暴躁的,他就会用他非常擅长的模仿能力去学习2,可能是父母过分溺爱,孩子就会无理取闹乱发脾气,3父母过分严格,做什么都不会得到赞美,遭遇失败后会像成人一样发脾气来发泄情绪,针对这样类型的孩子可以有以下方法: 无理取闹型,用转移注意力的方法,如果孩子是因为遭遇失败而脾气暴躁,父母应该同情并鼓励,让孩子觉得妈妈理解他,爱她,如果是要求得不到满足,这时候要妈妈平复自己的心情运用冷处理的方法,孩子没有‘对手了’也就停止了, 家长们一定要以身作则来要求孩子,可以教会孩子一些发泄情绪的方法,比如唱歌画画散步等等,一定要及时正确引导