llin509

小儿感冒药能否和退热药同天间隔服用

小孩早上发热达39.5度,服用布洛芬后,退热至正常,觉得有感冒咳嗽症状,(三个小时)又服用感冒冲剂(含有对乙酰氨基酚),谁知午睡后又烧至39.8度,又使用布洛芬退热药,现在又稳定下来,但不知这样用药是否恰当

小乖乖妈

感冒后发热我是这样想的,那是身体的正义力量在抵抗邪恶势力哟,通常都要经过三天左右才会好起来的,你不用太担心了,用药的方式,你总结点平时比较有效的就OK了,我们家是用这样的方式,和你交流一下,感冒后就先用双黄连加VC银翘片,体温还是高的话,就加服一点点扑热息痛,如果发热还咳嗽的话,就再加百草琼浆益气贴(保护气管和肺子)