shijie0522

母乳喂养

宝宝现在4个月了,一直纯母乳喂养,下个月要出差,大概8天左右,看网上说母乳冷冻保存可以3-4个月,那我在出差的时候带上吸奶器,回来后想继续母乳喂养,还有可能吗?

卓尧妈妈

看来我们都遇到过这种问题啊。

可以出差几天,一定要记得出门的时候得带上吸奶器,不然会回奶的。

冷冻保存母乳的方法可以用,但你有多少奶可以冷冻啊,不太现实。

喂几天奶粉,妈妈不在,宝宝自然就吃了,不用担心宝宝拒吃奶粉。辅食暂时不要添加太多,怕孩子一下子适应不了。

dudu1976

我前几天也是出差了三天,我走了之后宝宝吃了三天的奶粉,我还担心回来后她不再吃我的奶了,没想到回来之后她还是吃的。母乳保存超过两个小时就不能吃了,出门的时候得带上吸奶器,不然会回奶的。

long65698

喂奶粉,或者喂米糊,等你回来宝宝还会吃母乳的,放心.