萌12hcm

怎么提高孩子学习英语的能力?

孩子到了小学三年级之后我开始重视孩子的英语学习,因为我就是小学的时候没有学好英语,所以后来的成绩开始跟不上,那么现在怎么教育孩子比较好?

曦儿嘟嘟妞

多引导孩子,让孩子对英语这门课程产生浓厚的兴趣,平时对让宝宝听一些英文歌等

寒荷ji92

处于小学阶段的孩子在学习方面带有很大程度的情绪化倾向,当孩子对学习有浓厚的兴趣时,他们不仅会产生情感迁移,而且注意力也会特别集中。听力是小学生英语学习的一个难点,家长如果能创造出轻松活泼的听力氛围,孩子的听力水平就能快速提高。
1.看电影学配音,选取难度合适的电影让孩子看,先视听,再反复听,让孩子听懂,然后关掉声音,让孩子尝试着配音。
2.听录音做任务,该方法是要求孩子在听懂的基础上,利用录音给出的信息去完成一项或者多项任务。比如在关于指路的对话和短文中就可以用到这种方式。
3.听词面,猜词语,家长可以从网上查找一些简单的英语谜语,让孩子猜一猜。
4.听英语做动作。提高孩子的听力水平有很多好的方法,比如平时空闲的时候,妈妈可以用英语下一些指令,比如“Open your mouths. Touch the desk.Close the windows”等。通过这样简单的小游戏可以达到听力训练的多元化,让孩子在游戏中提高听力水平,成功拿下听力作业。