pengtao701

宝宝不愿意参加活动怎么回事?

我女儿现在已经2周岁了,平时带宝宝在小区玩耍的时候发现宝宝从来不喜欢参与到小朋友当中去,总是黏着我,请问这是怎么回事呢?

雨灵yi

心理专家认为,除了和孩子先天的性格有直接关系之外,还和孩子后天受到的教育、家庭气氛、出身背景、学习影响等有关:
(1)过度溺爱所致。
过度溺爱孩子,会导致孩子出现“自闭型”性格孤僻的情况。因为过分满足和保护孩子,会抑制孩子语言、行为的自然发展。比如,孩子的一个手势、一个眼神,父母就知道孩子要什么、想干什么,然后就满足他。这种过分关爱,让孩子不爱说话,从而影响了孩子表达能力的发展,从而影响其交际。
(2)“蛋壳”心理。
一些孩子的心理非常脆弱,遇事就哭闹,心理学上把这种心理称为“蛋壳”心理。受到这种心理的影响,孩子很容易因为害怕受到挫折而拒绝和别人交往,从而变得不爱去人多的场合,不爱参加集体活动。
(3)自卑心理的影响。
自卑心理过于严重也是孤僻的原因之一。他们总怕自己在人多的场合说不好话,做不好事,会让自己丢脸,会让爸妈丢脸,从而导致了孤僻的性格。

ihqgfqt

小宝宝的行为是需要引导的啊,平时多鼓励宝宝和其他的小朋友玩啊。

小月饼麻麻

可能宝宝有一些胆小和内向,宝妈尽量多多鼓励宝宝,积极带动宝宝参与当中,慢慢就会好了,