zengmama

宝宝经常放屁

宝宝出生大概十七到天左右,因为便秘,看过医生。医生开了妈咪爱,吃了一包,两次,分两天吃完。后来,宝宝大便基本每天一次,软软的条状的。我宝宝是吃奶粉的。最近这几天发现宝宝经常放屁,经常听到肚子咕噜咕噜叫。而且吃奶经常吃了几口就要放屁时脸蛋通红呼吸急促,脑袋和手脚扭动激烈,伴随哭一两声。睡觉的时候也是这样,睡着睡着,就会脸蛋通红呼吸急促,脑袋和手脚扭动激烈,伴随哭一两声。(补充:宝宝一出生就比较能忍痛,打针抽血也只是哭一两声)请问,宝宝这样是有病吗?

heavenspirt

宝宝放屁是正常的现象。但是也要特别留意。放屁多有几种情况:
1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,有可能是吃奶吃进了空气,也可能是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
另外补充一句,宝宝打针抽血只哭一两声并不是他能忍痛,而是因为他的疼痛感比较迟钝

提问者对回答的评语:好

zhaopeihua

正常现象
我宝宝也是这样,屁很多.原因是他吃奶的时候吸入很多空气.一般老人都说屁多的孩子长得快,你不必担心的.肚子叫是因为他的消化系统没有完善.孩子大起来是会哭的次数要多,没关系的.