chixuan53

小女孩儿语言发育迟缓怎么办?

我有个一岁大的女儿,在周围的孩子都能够叫爸爸妈妈的时候,我家孩子还是不会讲话,但是除了这一点孩子的其他事情都学得挺快的,如果是语言发育迟缓的话怎么办?

洋洋洋洋宝

一岁不要太着急的,耐心教一下,对着宝宝的眼睛,让他看着大人的脸部和嘴唇,不断重复慢慢引导,宝宝的模仿能力很强慢慢就会学会的。再大一点还不见好转就要给宝宝做一下语言能力方面的检查。

面朝大海◐▂◐春暖花

不要太着急了,我姐家的孩子现在都一岁七个月了也只是会说爸爸妈妈之类的话,亲不要太着急了

小月饼麻麻

不要太担心,有些宝宝是说话晚的,宝妈平时可以多跟宝宝说说话,给宝宝听听音乐,多练习就好了,