冬云籍tn

哺乳期的妈妈忽然手腕疼是怎么回事啊?

我生下宝宝快满50天了,一直母乳喂养,最近这几天我忽然感觉双手手腕有点酸痛,那么这到底是怎么回事啊?

袁铭t

这种情况可能是抱宝宝累得,我那是就是,天天抱着宝宝手腕疼的厉害,之后不怎么抱了就好了,所以建议多休息,不要太累

muyixixi

可能是照顾宝宝很辛苦,手腕关节经常用力,导致腱鞘炎引起,建议好好休息,最好去医院做做理疗或按摩,有助于恢复。

宵宵乐le

月子病吧,少抱孩子,好好休息一下再看

雪儿kitelee

媽媽手,又稱為「狄奎凡氏症(De Quervain’s disease)」,醫學上的正式名稱為「狹窄性肌腱滑膜囊炎(stenosing tenosynovitis)」。其發生的位置在大拇指底部、靠近手腕的側邊,是執行大拇指伸展動作的「拇指外展長肌腱」與「伸拇指短肌腱」,因為過度使用而產生發炎的現象。

壢新醫院復健科主治醫師林頌凱表示,因為包覆在肌腱外圍的腱鞘發炎而變厚,讓肌腱滑動的空間縮小受阻,所以患者會感覺大拇指不時疼痛、也無法順暢的活動。