折shuanglin

什么是孩子需要的计划外疫苗?

刚生完孩子去医院检查的时候询问了一些孩子都需要什么时候打疫苗之类的事情,但是因为那个医院不管这方面的事情,所以不是很清楚,而且听说还有个计划外疫苗,这是什么?

荏性小钕子╯

计划以外的疫苗不接种也不会影响宝宝入园,因为计划以外的疫苗为自费疫苗,本来就是自愿所以只要你把计划内的疫苗打完,就不影响宝宝入园的计划外的疫苗是自费的那种。

芳汶

什么叫计划内,什么叫计划外。。。1978年4种免费疫苗,2002年5种免费疫苗(乙肝纳入),2007年14种免费疫苗。随着国家财力的增长,相信以后对于现在计划外的疫苗都会成为计划内的疫苗。。。疫苗就是疫苗,作用都是预防特定的疾病。