小李654QQ

宝宝20天了,怎么每次睡觉很容易惊到

就是睡着睡着容易被吓到

ericzxs

小孩子好像都是这样,我们家的之前也是,家里的老人都让晚上的时候摸着孩子的头叫一叫名字,喊回来了~网上都说孩子睡觉易受惊是因为缺钙,医生说孩子半个月以后就该补充鱼肝油了,促进钙吸收的,我们家的现在三个多月了,几乎没有受惊现象了

星梦

我家宝贝小的时候也有这种情况 ,没事!

婧衣无忧婴幼儿服饰

这是小宝宝正常的反应哦!(没有这种惊吓反应的宝宝是不正常的)建议宝妈在宝宝睡觉时拿包巾或抱被把宝宝包住(胳膊一定要包住哦),这样宝宝就不会被自己的惊吓反应给吵醒了。

可瑞康官方专员

小李654QQ您好:
新生儿宝宝刚从母体诞出,外界环境和子宫内不同,所以有时候会产生一惊一乍的情况。
婴儿夜间经常醒来,这主要是因为他们的睡眠周期与成人不同,在饮食和睡眠等生理功能方面缺乏规律性,对新事物、新食物、新环境接受很慢。对婴儿来说,一晚上有几个睡眠周期,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠时间拉长,浅睡眠时间缩短,晚上容易醒来的敏感时期减少,即使醒来,也很快进入深睡眠。另外,孩子夜间哭闹也与孩子的大脑皮层发育不成熟有关。一般轻拍宝宝身体,他就可以进入下一个睡眠周期。
睡眠周期随小儿成长会逐渐延长,如新生儿睡眠周期45分钟左右,睡2~3个小时会醒来一会儿,一个夜晚有好几个睡眠周期,新生儿期,浅睡占1/2,以后浅睡逐渐减少,到成人浅睡仅占总睡眠1/5~1/4。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!