baomin08988

宝宝大便问题

我家宝宝33天了,由于黄疸原因就停了母乳,已经三天了,但从喝奶粉的第一天就大便一次,而且和以前的颜色不同,以前总要3-4次,这是什么原因

明矾

有两种原因。宝宝大点了,便便有规律了。
另外一种原因就是宝宝喝的奶粉有点上火。给宝宝喝点果汁、金银花露之类的。
纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

gloriadxj

没关系,我的宝宝停母乳后三天都没大便,我急坏了,第四天重新喂母乳大便出来是条状的,第五天又恢复了。

daichun1487

不用担心,这是正常现象,人工喂养的大便次肯定少天母乳喂养,并且很快可以成条形,这是正常的,母乳喂养的大便要稀一些,黄一些,而人工喂养的大便要干些,颜色暗一点,次数一天1次左右.
但吃奶粉的宝宝容易上火,导致大便干燥,便秘,几天都拉不出来,不用紧张,可吃清火宝祛祛火,同时多喝水,每天帮助宝宝按摩肚子.