llbgym

帮忙看看老婆能喂奶吗

下面是我老婆小3阳的化验单,请专家帮忙看看能不能喂奶谢谢! 1 表面抗原 阳性+ 2表面抗体 阴性- 3E抗原 阴性- 4E抗体 阳性+ 5核心抗体IGG 阳性+ 6核心抗体IGM 阴性- 7前S1抗原 阴性- 我老婆在怀孕789都打了乙肝免疫球蛋白,儿子出生以后也打了一针,谢谢专家!

明矾

怀孕晚期多次肌注乙肝免疫球蛋白可明显降低母血中HBSAG滴度,同时减低了其新生儿宫内感染率;母乳喂养组和人工喂养组婴儿在1、6、12月龄的表面抗体的阳转率和保护并无显著性差异,提示乙肝病毒携带产妇的母乳喂养并未增加婴儿的感染率。据此,(南京市第二医院课题组1995年起,就进行阻断乙肝产妇母乳喂养传播性方法研究)建议乙肝病毒携带的孕妇应在怀孕晚期多次使用乙肝免疫球蛋白,对其新生婴儿在采取乙肝免疫球蛋白及基因乙肝疫苗联合免疫的条件下鼓励母乳喂养。
以上是我从书上摘抄,希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:hao

daqimama

妈妈是乙肝病毒携带者,不能母乳喂养宝宝,我的朋友就是这样,医生建议人工喂养。最好听医生的。

小熙

如果预防做好了是可以喂奶的,但我觉得这都是有一定的传染机率的,为了孩子的健康最好不要喂,父母最大的愿望就是孩子是健康的,不会被传染.祝你的孩子健康!

daichun1487

现在研究报告已经出来,乙肝病毒携带者也可以母乳喂养,但要注意乳头是否被宝宝吸吮破裂情况出现,是否出血,如出现这种情况下就不易再喂,应等伤口好了之后再喂养.
我生产前也化验出血常不太正常,有些偏高,但具体的我忘记了,现在找不到化验单了,也怀疑肝上有问题,但后来去问了一个资深专家是熟人,他说这是怀孕反应,生产过后就会好的.现在我家宝宝近四个月了,一切正常,我还喂了一个月的母乳.比如尿黄,眼黄这些症状也随之消失了.刚生完之后查血数据就降低了好多.
可以咨询专业医生的意见,最好是妇产科和乙肝专科都问一下,找好一点的医生问一下,有经验者最好.,

meizi-duoduoma

可以喂奶的,你老婆的情况跟我的情况是一样的,我也是表面抗原阳性的,这说明我与你老婆都是乙肝病毒携带者,如果一直以来身体状况很好,乙肝病毒没有复制现象,那么喂奶是可以的,不需要太担心,而且根据你说的情况,我觉得你们平常是很注意这个事的,你们已经做的很好了;我还有一个同学都是这种情况,我和她都是喂奶的,现在宝宝一切正常。
预祝妈妈漂亮,宝宝健康可爱!!
有时间帮我家儿子的花花树树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

jinyanjorry

跟我一样,我很想喂奶,觉得宝宝吃人奶会好一点,身体也强壮一点.我问过医生,也上网查过,像这种情况,一般有两种观点,喂没有问题,另一种是为了预防万一,不要喂.我也犹豫了很久,最后还是没给喂,我怕,这些事不能说是绝对传染不了的,万一真的传染上了,对宝宝那可是一辈子的事,别说公务员甚至有一些大学也上不了.要知道,大小三阳在现在的医疗条件下是转不了阴的.我可不想我的宝宝重蹈我的覆辙.那些滋味真的不好受,特别是在学校的时候````