初zhanpeng1

孩子几岁的时候上小学合适?

我家孩子现在三岁了,周围的很多小朋友三岁半的时候开始上幼儿园,六岁的时候就开始上小学了,我自己的孩子我不是很喜欢他上幼儿园,什么时候上小学合适?

璐染9933eb

也许你不喜欢孩子上幼儿园是因为孩子在幼儿园里学习不了很多的知识吧,但孩子可以在幼儿园认识很多的小朋友,能够培养培养孩子的爱心之类的,所以你应该让孩子上幼儿园,幼儿园学习到的纪律精神可以可以在小学的时候鼓励你好好地学习,至于很多人都纠结于孩予应该几岁读小学。其实,早读也好,晚读也好,都必须符合自己孩子的特点。有的孩子智力发育较快,五六岁时各方面的适应能力已经比较强,因此可从在6岁左右就送入小学,这对他们的智力发展会有帮助。但是有的孩子成熟较晚,过早上小学只会令他们无法适应,同时还要承受较大的学习压力。
通常来说男孩子比女孩子成熟要晚一些,在6~7岁送入小学比较合适。但如果孩子天赋较好,也可以考虑提前。
还有就是要考虑孩子自己的身体和孩子的心理,孩子达到了六岁的年龄但是不想要这个时候上学,家长不能逼迫孩子这个时候去,如果孩子的身体不好,也不要孩子年龄过小就上小学,总之,孩子什么时候上小学,应该以孩子的真是情况为准?

袁铭t

现在规定的应该是七岁开始上小学吧,为什么不喜欢他上幼儿园啊,上幼儿园可以让宝宝接触别的小朋友,使他更好的融入大家庭