jiasheng04

宝宝长牙的顺序不对是怎么回事啊?

宝宝八个半月,先长得下面两个小牙,然后应该长上面的大牙了,可是今天发现紧挨着下面的牙又冒出一颗小牙,这是怎么回事呢?

蚕豆麻麻

长牙的顺序不是硬性标准,每个人都是不同的,不用过于担心。出牙期多注意,可以吃磨牙棒以缓解宝宝牙龈痒痛。

沫,然

宝宝长牙的顺序跟个体的差异很大,只要宝宝的牙齿发育正常就可以,平时的时候注意给宝宝补钙

善良的小老鼠

我家孩子就是顺序不对呢。你先不要太着急。

宝宝的出牙顺序与遗传和营养都有关系,如果缺钙会有出牙顺序紊乱的情况,但也可能是正常的,可以暂时先观察,不要太担忧。通常宝宝是按顺序出牙,但是宝宝长牙顺序颠倒的也不在少数,只要牙齿的质量好就没有关系。

每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。

这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以不用担心。