zitongik2

拍照时用闪光灯到底对宝宝的视力有没有影响啊?

我家宝宝马上就要满一百天了,我想带宝宝去拍百日照,可是听说拍照的时候会用到闪光灯,而朋友告诉我说偶尔用一两次没事的。请问闪光灯到底对宝宝的视力有没有影响啊?

风光2sf飠

拍照时用闪光灯对宝宝的眼睛是有伤害的。应尽量避免。如果想让宝宝在拍照时获得完美的补光,不妨考虑自己动手做一块反光板,新爸爸们快行动起来吧:将一块纸板修剪成合适的形状,剪稍大的铝箔粘在纸板上,再次修剪调整;如果材料充足,可做各种形状大小的反光板若干个备用。
拍照时,将反光板立在自然光源对侧,调整反光板角度,让反射光照到宝宝脸上、身上即可。
给宝宝拍照时应避用闪光灯
宝宝一天比一天强壮,爸爸妈妈喜欢给宝宝拍照留念。但要注意的是,给宝宝拍照的时候一定要把相机的闪光灯关掉。
闪光灯可能有损宝宝视力
出生不久的宝宝,全身的器官、组织发育不完全,眼睛视网膜上的视觉细胞功能也处于不稳定状态,强烈的电子闪光对视觉细胞产生冲击或损伤,影响宝宝的视觉能力。这种损伤同照相机拍照时的距离有关,照相机离眼睛的距离越近,这种损伤也越大。
因此,对于5岁以内的宝宝(尤其是6个月以内的宝宝),要尽量避免用闪光灯拍照。
不闪光照样留住精彩瞬间
相机的感光度越高,相机的快门速度就越快,这样即使宝宝不是在静止状态,也能保证足够快的快门时间来定格下宝宝最生动的一刻。
也可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墒壁,或用慢速快门、开大光圈拍照,这样可获得很好的宝宝照片。

袁铭t

拍照使用闪光灯对眼睛是有伤害的,所以建议给宝宝照相时,可以在白天光线充足时照相,最好不要开启闪光灯,