巴夏寒1tkb

常见的感冒类型有哪些?有什么常用药应对?

我生完孩子以后体质很差,经常感冒,不过虽然经常感冒,但却不知道感冒类型都有哪些?有什么常用的药物应对的呢?

涂handan6

对于体质较差,经常感冒的人,确实应该了解一下常见的感冒类型以及常用对症药物。根据中医里记载,感冒有多种类型,其中风寒感冒多见于冬春季,表现为怕冷、发热轻、头痛无汗、四肢酸痛、鼻塞不通、流清涕等,宜选用发散风寒、辛温解表的药,如感冒清热冲剂等;风热感冒多见于夏秋季,主要症状是发热重、汗不多、头痛、咳嗽痰黄、咽红肿痛等,可用桑菊感冒片或银翘解毒片等药;夏季还可出现暑湿感冒,可用芳香化浊、和中解表的藿香正气水、银翘解毒丸、十滴水等;流行性感冒与风热感冒相似,但发病快、病情重,可服抗病毒口服液、复方银黄口服液、板蓝根冲剂等。

善良的小老鼠

感冒,习惯上分为病毒性感冒和细菌性感冒.
病毒性感冒有:普通感冒、流行性感冒(简称“流感”)和病毒性咽炎等。
细菌性感冒有:细菌性咽扁桃体炎。
病毒性感冒有:普通感冒、流行性感冒(简称“流感”)和病毒性咽炎等。
每种感冒药上面都会有标签说明的,你购买的时候一定要看清标签,同时增强体质是最根本的方法