zugaoaw42

要怎样培养孩子成为一个人见人爱的小宝宝呢?

我女儿快三岁了,性格十分的内向,见到熟人从不主动打招呼,可有的孩子却特别有礼貌,也很讨人喜欢,请问我们要怎样培养孩子成为一个人见人爱的小宝宝呢?

谷菱3

这位家长你好,你的孩子性格内向,不愿与人主动打招呼,在一定程度上肯定是不怎么讨人喜欢的。不过你也不要着急,其实内向与外向,害羞或张扬本是个性问题,并没有优劣之分,但为了让宝宝在这个外向人逐渐占据优势的世界里更好地展现自己,结交朋友,融人环境,家长们不妨用一些温柔而巧妙的办法,帮助他们打开世界的大门。
宝宝一到新环境就害羞,最重要的原因就是她不习惯自己成为新环境中的关注点,对于这样的宝宝家长应避免一开始就让他被周围的人过于关注。宝宝形成这种习惯的原因,多半与父母的教育有关。不少宝宝从懂事开始,父母就反复向他灌输:“如果有生人要带你走、给你东西吃或跟你说话,都不要理他。”这样安全教育的结果就是,“不要理会陌生人。”成了宝宝的处世原则。在陌生人面前,他会本能地失去安全感,当然活泼不起来了。所以家长要好好的引导,让孩子变得热情开朗,讲文明有礼貌,这样也会成为一个人见人爱的小宝贝的。

洋洋洋洋宝

这样的宝宝家长要给予更多的关爱和鼓励,多带宝宝出去接触人群,多参加集体活动,多和小朋友玩耍,爸爸妈妈要做好榜样,主动别人问好,打招呼,多鼓励和肯定宝宝,慢慢就好了。