yanyuning

宝宝牙龈上长了一个白色的疙瘩

我家宝宝两个月了,偶然发现她牙龈上长了一个白色的疙瘩,门牙牙龈的位置,用手摸感觉比较硬,宝宝好像不疼痛,上颚上好像也有一个,还有她的左侧小乳晕上也长了两个白色的小疙瘩,请问怎么回事啊 补充:如果是马牙的话,为什么上颚也有一个小疙瘩呢

mingxi04

我觉得是马牙,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

daqimama

如果宝宝牙龈不疼,有可能是马牙或是长出的牙齿,马牙不疼,慢慢会自动消失。另外乳晕上长的小疙瘩,没有遇到过,请家长再观察,如果不放心最好去儿科咨询。

lelemami2006

如果宝宝不疼可以排除是鹅口疮,应该是老人们常说的马牙,我儿子小时侯就有两三个,直到慢慢长牙才没的,如果家长不放心可以到医院看看

同同妈咪

马牙,不要去管它,自己会消失的.

zhoukuifang

是乳牙要出来了,正常现象。如果没有白色疙瘩反而不太正常了,因为婴儿长到十个月大的时候就应该长牙齿了,这位新妈妈太喜欢自己的女儿了吧?她一定十分可爱,祝愿您的宝宝健康成长,聪明漂亮!