gu0222cm

宝宝吃母乳,每天数次大便,是不是母乳性腹泻?

我家宝宝40天,全吃母乳,宝宝每天大便很多次,便便很稀,后面的几乎是水样。从出生到现在都这样,请问宝妈们,这情况是不是母乳性腹泻啊?要紧不?

荏性小钕子╯

母乳宝宝大便本来次数就比较多,这是正常现象不要拉肚子不要紧张,母乳喂养大人饮食多注意清淡不要吃太油腻。

祁祁宝123

水样大便应该是不正常的,但是母乳的宝宝大便次数多却是正常的,建议带宝宝去看看。

臭乾

可能是宝宝肠胃还不太好吧,应该不要紧的。等宝宝吃辅食了就会好点了。

善良的小老鼠

母乳喂养儿粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。