叔南蕾taoqi78

宝宝急疹怎么办?

我女儿最近几天身上起了很多疹子,而且越来越多,带宝宝去医院检查,发现宝宝这是幼儿急疹,请问这是什么病呢,什么原因导致的,该怎么给宝宝治疗才比较好呢?

荏性小钕子╯

幼儿急疹由病毒感染引起,宝宝现在是不能吹风,不要着凉就行了慢慢自己就会消退,不要紧张你可以多喂水给宝宝喝点。

小苹果Emma

98%的宝宝6个月以后都会得幼儿急疹,得过之后就有免疫力了。一般症状就是发烧,烧退后就会出红色的小红疹子。发烧需要给宝宝减少衣服,多喝水,采取物理降温,用温热的毛巾擦身体;若发烧超过38.5度,需用退烧药。出了疹子无需用药,注意不要着风,约3天红疹就会慢慢消退。