pengzitong

宝宝打疫苗后又拉又吐还高烧,能吃药不?

我家宝宝打完A群流脑疫苗后又拉又吐还一直反复高烧!也不爱吃饭。昨天下午打完疫苗,晚上就吐了,然后是刚吃完接着就吐了,吃什么吐什么,喝水也吐。一晚上什么也没有吃进肚子里都吐了。早上开始高烧,吃了退烧药,停半个小时就又开始发烧,一直反复。现在该怎么办呢?若喂宝宝吃药会不会影响疫苗效果?

荏性小钕子╯

据说麻疹疫苗的副作用是很大,很多宝宝打的都有反应,但多是出红点发热,你先观察看看,如果没有好转就去医院。

芳汶

这种情况要带宝宝去儿科就诊,排除其它感染。疫苗接种后,有疾病需要治疗就去治疗。