zhong85902

如何做到发热时有效的物理降温?

我家现在才四个月,不知道是我家孩子吃的奶粉好还是怎么着,孩子还没有发热过,我也一直不想自己的孩子从小的时候就开始接触药物,所以孩子要是发热的话怎么物理降温?

涛涛妈2010

这个的话,要早发现的,如果宝宝体温高于38.5度就一定要吃退烧药的,如果是低烧,那么可以通过用温水擦拭后脖子和手心来物理降温的。

冰凌636QQ

上周宝宝就发烧了,烧了2天,一直在38-38.5摄氏度之间。期间,我一直采用物理降温的:1、35%酒精擦身体,如手心、脚心、腋窝。2、用温水洗澡。那时每天洗澡4-5次。3、冷水敷额头,(这得等宝宝睡着了才行,要不然不配合)4、用退热贴(醒着的时候一直贴在额头)。

QQ1779507043

你好,宝贝在六个月以内会有来自母体的免疫力,将来会慢慢的减少,而自身的免疫力还没完善时,宝贝会有生病感冒的情况,这个时候,我们不要过份着急,在38度左右,可以采取物理降温,用温毛巾擦拭孩子的手脚后背和额头。同时这个时候孩子如果小脚冰凉,说明体温还会上升,所以不能捂,要少穿少盖,并及时的补充更多的温水给宝宝。
生病时孩子消化功能会降低,吃奶或食物尽量的清淡,母乳的宝妈减少摄入高蛋白的食物,奶粉要稍淡一些,将来的辅食以粥等软烂好消化为主,不爱吃东西就及时的喂水,发烧一般三天左右都会退烧,超过三天建议及时就医。