chenmama2007

宝宝睡觉太晚怎么办

宝宝2个半月了,几乎每天晚上都要1 2点睡觉,前半夜一直都是醒着玩,可能是睡得太晚吧,一直都要睡1上午,奶都顾不得吃,喂奶都是趁着他睡觉扭动的时候赶紧喂他.天天这样熬,我们实在受不了.前几天我们试着让他白天玩,可是宝宝1下午不睡觉,晚上还是要12点以后才睡,熬S俺了.

daichun1487

很明显宝宝的瞌睡睡反了,不过一般宝宝的都会有睡眠睡反的经历,家长肯定人辛苦一些,曾经我可苦熬了近一个月呢,比你还惨,宝宝天黑睡到2点左右,然后一直玩到第二天早上7点左右甚至更晚,才肯睡觉,不过后来慢慢就纠正了宝宝的睡眠不正的习惯.
白天宝宝睡觉的时候如果睡上两个小时就要叫醒他一次,和他玩一会.并且有规律的喂他吃东西,如果他睡着了不吃,也要想办法叫醒他(我们一般都采取把尿的办法,一试就灵,宝宝肯定会醒,会哭闹),临近晚上时千万不要让宝宝睡着.并且到了睡觉的时间比如10左右就要让宝宝适应在昏暗的光线里待着并哄他入睡,让宝宝习惯天黑就得睡觉了.虽然看似有些残忍,不过为了宝宝健康,可不能心软呀,宝宝睡觉不正常,对宝宝生长发育也会有影响.何况大人也受不了.

提问者对回答的评语:哈哈`终于睡了个好觉。谢谢宝宝 妈了。宝宝困的时候不让宝宝睡, 实在是残忍 ,我都不忍心下手, 都是宝宝爸干滴`

huang---xiao

呵呵,和俺的宝宝一样啊!小孩子是不是都这样啊!