dudu007

四个月的小孩能否喝猪肉汁

我小孩还不到半岁就喝了很多猪肉汁,请问这么小的孩子能否喝猪肉汁。

daichun1487

主要观察宝宝的大便是否正常,有无不消化的现象,如果一切正常,就不会有什么问题,因为过早让宝宝吃油腻的东西是怕宝宝不消化,如果宝宝能适应就没关系.
我家宝宝2个月就开始吃添加米粉,并且还稠,现在消化功能很好,几乎没有拉肚子的情况发生
育儿并不是一套死办法,关键要适合自己的宝宝体质才是最重要,有些宝宝即使到了可以吃油的阶段但还是不能适应,会不消化,所以要因人而异,不过添加辅食也要遵照"循序渐进"规律哟,不过太急.

提问者对回答的评语:具体情况具体分析,太有道理了。

淘气靓妈

四个月宝宝一般以素汤为主。荤汤不要喝得过早,因为过多的蛋白质和脂肪宝宝难以消化吸收。

添天妈妈

一般到6个月小宝宝就可以开荤了,四个月好象早了一点。不过只要宝宝吃了没什么反应就可以了。

huangch

宝宝在四个加荤食很难消化的,所以可以加蛋黄和米粉,在五个月时可以逐渐加荤香油,每次一点就可以啦

浅浅宝贝

猪肉汁不容易消化,宝宝还小点,还是吃蔬菜和水果什么的。