mx1988

白天睡觉,晚上不睡,怎么办??

小孩子才两个月,可是白天却一直睡觉,也不吃,晚上就一直不睡,怎么调整回来呢??

daichun1487

很明显宝宝的瞌睡睡反了,不过一般宝宝的都会有睡眠睡反的经历,家长肯定人辛苦一些,曾经我可苦熬了近一个月呢,比你还惨,宝宝天黑睡到2点左右,然后一直玩到第二天早上7点左右甚至更晚,才肯睡觉,不过后来慢慢就纠正了宝宝的睡眠不正的习惯.
白天宝宝睡觉的时候如果睡上两个小时就要叫醒他一次,和他玩一会.并且有规律的喂他吃东西,如果他睡着了不吃,也要想办法叫醒他(我们一般都采取把尿的办法,一试就灵,宝宝肯定会醒,会哭闹),临近晚上时千万不要让宝宝睡着.并且到了睡觉的时间比如10左右就要让宝宝适应在昏暗的光线里待着并哄他入睡,让宝宝习惯天黑就得睡觉了.虽然看似有些残忍,不过为了宝宝健康,可不能心软呀,宝宝睡觉不正常,对宝宝生长发育也会有影响.何况大人也受不了.

同同妈咪

哈哈,跟我儿子一样哦,白天是怎么叫怎么吵也醒不了,可一到晚上就要起来玩,真是晕哦,我儿子白天给他到体检,游了一次泳,后来那天晚上睡得好香,要不你试试看!愿你宝宝早日睡回来!

浅浅宝贝

帮孩子调整过来,否则辛苦了大人。白天可以多和宝宝说话,或者带他出去玩。

huang---xiao

跟我家宝宝一样哦!每天晚上要玩到两三点钟才睡觉,白天除了吃其余时间都在睡了.暂时还没什么好办法,就是尽量让她觉得舒服,吃饱饱的,身上干干净净的.宝宝就能睡好了.

wangxinya

现在宝宝还小分不清白天和夜晚,所以呢,白天做事情就应该象平常一样,不用故意轻手轻脚,晚上则要轻声一点,灯光暗一点.
我的宝宝在月子里也是这样的,白天猛睡,怎么搞都不醒,晚上睡到两三点就怎么也不肯睡,一直玩到第二天中午才睡,那种日子啊,真惨啊!后来我就改变策略,在她白天偶尔醒的时候,使出浑身解数逗她玩.晚上改变喂奶的方式,原来躺着喂,现在抱起来喂,这样宝宝吃起来要费劲一点,容易累就容易入睡了!

~翼翼妈~

一定要调整过来哦~~
欢迎加入亲亲宝贝群20967117~~~

kaimama

农村里的老太太通常会在晚上宝宝睡着的时候在门后倒立一个扫把,然后把宝宝的贴身的衣服挂上去,一般立一个晚上,宝宝就能把白天和黑夜倒过来。试试看嘛,反正又没什么影响