2个月多11天的小孩长马牙并啼哭怎么办

2个月多11天的小孩长马牙并啼哭怎么办,去医院看了医生说自己想办法去,问了老的那些,他们说用什么药檫下,请问你你们有什么更好的办法呢?

米妮娃娃

宝宝长马牙是正常的生理现象哦,是一部分牙板角化形成的上皮珠,它并不会影响宝宝吃奶,也不会疼痛,所以千万不要随便挑,乱擦,一般情况下两周左右会自行消退的,如果挑破了反而容易感染了就会疼啦。

除了不能随便挑和擦,平时还要注意宝宝的口腔清洁,能有效减少口腔内的细菌,预防感染发生。专家建议在宝宝每次吃奶后,加喂几口温开水,帮助清洁口腔。另外,妈妈每天要用软纱布包着食指,沾些温开水,帮助宝宝清洁口腔,早晚各一次。

涛涛妈2010

宝宝长马牙没有关系的,不用去的,过段时间自己会退掉的,如果自己乱弄反而会感染炎症的。