君7fly0

父母很唠叨会产生什么危害?

我的妈妈就是很唠叨的人,但是我知道她是为了我好所以我能够很好地理解她,但是理解是理解,却不是很喜欢,所以我自己的孩子我不想要这么对待,唠叨都会产生哪些危害?

谷枫biaojor6

父母唠叨式的教育方式也很不科学。没有一个人愿意听别人在耳边说个不停,更何况是本身就心情压抑时。
唠叨容易使孩子脾气暴躁。家庭里,父母与孩子的冲突往往就是这样发生的。当孩子不能再忍受父母过分的唠叨时,他们就会反抗,且容易脾气暴躁。这样一来,孩子长大后容易发怒,不能很好地控制自己的情绪。
唠叨会使女儿养成同样的坏习惯。唠叨会影响到家庭关系的和睦。很多孩子之所以和父母的关系不好,不愿意待在家里,往往就是因为他们不愿意听父母在耳边没完没了地唠叨。
唠叨会助长孩子的坏习惯。很多孩子在听惯了父母的唠叨后就会产生“免疫力”,认为父母也就是喜欢嘴上说说,不会拿他们怎么样,于是他们还会我行我素,该干嘛干嘛。
所以说,在家庭教育上,父母应尽量做到不要唠叨,避免让孩子讨厌。父母平时应该在孩子的心里树立威信,树立起父母的榜样。父母的一举一动才是孩子学习为人处事的关键范本,自己做好了,在教育孩子上也可以说成功了一大半。孩子在成长过程中容易产生叛逆心理,父母的唠叨只会加剧他们的反抗。相反,父母和蔼而简洁有力的语言更能使孩子信服。
对更敏感脆弱的女儿,父母就更不能因唠叨而伤了女儿的心,使女儿对父母产生厌烦心理。

九阿玖

家长您好,会教育孩子的父母,是宽容、宽松、宽厚的,而不是对孩子做的每一件事指手画脚。父母要尊重孩子,变“说”为“听”,只是对孩子提出原则性建议,这样才能获得孩子的信任和认同。反过来,如果孩子长期被唠叨,在负面情绪的影响下,家长的教育就不起作用了。
唠叨,某种程度上是一种不信任和带有指责的表现,是家长不善于控制自己的情绪,将自己的期望和不满情绪发泄到孩子身上。时间久了,父母的情绪就会传递给孩子,他们会承受巨大心理压力,严重的会使孩子产生不自信。当孩子的负面情绪积累过多时,可能会影响到孩子的性格和人格的发展。
比如父母认为孩子一定要记住某些事,就会多次进行重复,这对已有自我概念的孩子来说,等于忽视他们的感受和面子。这样不会有什么效果,不仅自己白费口舌,还必然引发孩子的负面情绪,或出现家长眼中的“不听话”。
家长不停的唠叨,容易让孩子产生依赖心理,他们认为反正有人会提醒,便不会用心做事长期被唠叨的孩子,缺少责任感和独立意识,难以获得个性自由和全面发展。

小月饼麻麻

会让孩子觉得心烦意燥从而导致叛逆的心理,会让孩子害怕与你沟通,也会让孩子脾气变的暴躁,