y20070806

我宝宝55天吐奶很厉害,该如何解决?

我宝宝1个月25天了,吐奶吐得很厉害,有什么方法可以缓解他吐奶呢?吐奶会对宝宝有什么影响?我们的这的老人说吐奶是宝宝在长,对吗?

淘气靓妈

1、宝宝吐奶这是正常的生理现象,因为宝宝的胃是水平状的,跟成人不同,上面的盖子还没长严实,所以,当宝宝喝了奶,吸进了过多的空气,喝完奶再稍微动一动,就特别容易吐奶

2、如果以前不吐奶,最近吐奶厉害了,你要考虑,在用奶瓶喂养奶时方法是否正确,因为用奶瓶会使宝宝在喝奶时吸进更多的空气,更容易吐奶。喂奶时,一定要使奶嘴充满奶,不要有空的,这样可以减少空气吸入

3、要用正确有喂奶姿势,宝宝喝完奶,竖着抱起,轻拍后背,一直到打嗝,再轻轻放下,侧睡至少五分钟以上。这样可以减少吐奶。千万不可在喂奶后换尿布等

4、观察宝宝吐奶是不是正常生理现象,可以看宝宝吐奶前后的情绪。如果宝宝吐奶前后显得精神不好,不舒服,有不正常的哭闹,则考虑是生病,否则为正常生理情况

提问者对回答的评语:谢谢