玩具地带

怎么知道喝的奶粉适不适合宝宝

宝宝出生时7.4斤现在7个月身高71体重16看起来很瘦小需不需要换奶粉全人工喂养

英儿孔习安

确实有点轻呢。你家辅食吃的啥?我家按照医生的建议,也查资料7个月多的时候连肉都开始吃了。出生6.4斤,7个月的时候好像是19斤吧。我记得。中间还有半个多月拉肚子呢,消化不好,后来奶粉换成雅培亲护的易消化配方,拉肚子才好了。估计没有拉肚子那一段,还要再重一些啊。增重主要还是营养要跟上啊。

涛涛妈2010

宝宝有点偏轻,奶粉是否适合宝宝,要看宝宝大小便是否正常,体格发育是否正常等综合考虑的。

宝怡麻

以给宝宝添加辅食,要是能接受也可以给宝宝吃奶粉,但需要过程。

桔妈

要注意下冲奶粉的比例是否正确,有没有冲的过稀,如果母乳充足最好是母乳喂养。不过母乳一般喂养到6个月,之后就需要混合喂养了。七个月已经要添加辅食了,不能只喝奶粉,这样营养会跟不上,辅食添加一些蛋黄泥,菜泥果泥米糊,增加营养。

小杜杜美妈

奶粉你家吃的哪种?我家之前增重也不太够,而且小问题不断,便便总不好,后来医生就说消化不太好,让换成易消化奶粉了。