shaozg

剖腹产后又出血了怎么回事?

我今天是剖腹产13天了,今天之前我身上一直都差不多干净了,但是今天一早突然出了好多的血,跟来了月经一样,这种是不是不正常啊,需要看医生吗?

zhoukuifang

虽然不太懂,不过,理论上腹痛好象是正常的,它要收缩嘛。
用暧宫贴,有活血的作用,可能是因为这样才会再出些血。我个人觉得没什么问题。只要下一次月经正常来,就好啦。
我以前记下了个好文章,在单位机器上,明天发给你。
引自 http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=86524&PostID=1750087

"以下所叙都是针对顺产而言的,剖腹产有太多人为的因素了,不在此讨论范围。限于个人知识和经验,错漏之处欢迎各位补充指正。
产缛期,我们通常称坐月子,指的是从分娩到身体后到身体复原这段时间,通常要6~8周。关于坐月子,民间有太多的习俗和规矩啦。什么一个月不能洗澡啦,不能吃盐,不能当风,要吃炒酒,要吃红糖等等…………

★生化汤
产后该吃什么,可能你听过很多说法。问问父母或长辈,很可能他们会告诉你,首先得喝生化汤。什么是生化汤,有什么作用?生化汤是明末清初名医傅青主所创的妇科药方,组成是当归八钱、川芎三钱、桃仁三钱、姜炭五分、甘草五分,以水煎服。 本方作用在去淤生新,主治产后恶露不行、瘀血内阻的常用方。民间习惯认为本方是产后必服之剂。生化汤用于去淤生新,排尽恶露。产后当要之务不是进补,而是去淤。恶露若排不净有什么后果?这就是月子病,在今后的多年内都伴随你,西医一点办法都没有,中医也不好治。
让我觉得奇怪的是,现在很多医院都不主动给产妇开生化汤,只在产妇自己要求的情况下才开。而在十多年前,几乎所有医院都会给产妇开生化汤。问问我们的父母长辈,很多人都认识生化汤,知道产后该喝生化汤。可是问问我们年轻一辈的,产后该吃什么,摇摇头;什么是生化汤,摇摇头……………中医在医院里真是越来越不受重视了,医院里现在仅仅关注产后伤口感染,而我们的祖先更关注的是对产妇身体远期影响。某些论文及报道说生化汤有副作用,其实我们仔细分析就可以发现,所谓的副作用,完全是别的影响,不是生化汤的问题。更深层的原因是,现在医院的产科没有中医师,出了问题根本不知什么原因,也不知如何处理,于是就将责任推到生化汤头上,可悲啊。看韩剧“大长今”,他们都懂得产后该服生化汤。也许若干年后,我们将这些都当垃圾扔掉了,而韩国人日本人当宝给拣起来发扬光大了,不觉得愧对咱们的祖先吗?
最后奉劝有缘看到这篇文章的孕产妇,懂得产后找医生开两盒“生化丸”,可以免去你以后很多麻烦。

★保暖
我们经常听得老人告诫我们,产后不要当风。这是对的,不要当风的意思是不要直对着风吹,不是不要空气流通的意思。有些朋友误会了这意思,将产妇的房间门窗关得紧紧的,一点风也不透,这是不行的,必要的空气流通是必须的。只是要求挂上窗帘,不要让风直接吹到人身上。产妇产后处于一种身体舒张的状态,这时候吹风或受凉很容易令风邪内进而致病。产后子宫及身体复原需要很长时间,也就是说产妇都得保持这种状态。产妇多加件衣服,不要直接吹风,开空调注意不要太冷,不要过早洗澡洗头,这些都是必要的。以前说产妇做月子的时候不允许洗澡洗头,这有一定道理,但也不需要拘泥。当产妇身体恢复得差不多的时候可以洗澡洗头的,注意热一点的水,洗完头后马上用干毛巾抹干,用姜皮煲水洗澡也是很好方法。
保暖除了注意加衣不要吹风以外,还有另一层意思,就是忌吃生冷。不要想着可以吃冰激凌,可以吃冻可乐,可以吃西瓜,可以喝凉茶,这些会对产妇的身体造成直接的损害。包括很多寒凉的中成药也不要吃,比如牛黄解毒片啦。曾见过医院给产妇开双黄口服液,这都是缺乏中医指导的后果,产妇吃完后落下病根还不知道怎么回事。其实民间很多产后饮食方都是针对产妇这种体质的,是为了保持这种舒张然后慢慢复原的状态。比如醪糟煮蛋,姜炒酒等等。

★进补
产后身体虚弱需要进补,原则是需要进补但又不能太补。过份进补对产妇身体及对宝宝身体(母乳喂养)都会带来不利的影响。有些产妇,刚生完小孩就大量进补人参、鹿茸等等,其实这是不可取的。产妇吃什么比较好呢,当地习俗吃什么就吃什么吧。通常当地都会有好些产妇该吃什么的习俗,这些习俗都是经过多年的实践以及结合当地的实际地理天气而总结的宝贵经验。比如东北人习惯喝红糖小米粥,江浙人习惯吃醪糟煮鸡蛋,广东人吃猪脚姜或鸡炒酒。这些都是宝贵的经验,跟着当地习俗做就是啦。别太信奉西医那套,吃什么都可以,这会害了自己的。因为西医仅仅关注伤口是否愈合,是否感染,当然吃啥都行啦,而中医几千年的经验,更关注的是对你的长期影响。中医是有地域区分的,你将鸡炒酒搬到东北去吃,这通常都行不通或效果不好,所以最好跟当地风俗做,不需要听这朋友说那朋友说的,因为他们说的通常只是他们当地的习俗,和你现在处的地理位置不太一样。

★脉
很多朋友都知道孕妇的脉像是滑脉,在电视电影里面中医师通过把脉而说恭喜怀孕啦,就是把到这个“滑脉”,也称“喜脉”。中医断定生男生女也是靠这个把脉,不需要B超的,是不是很神奇。生完小孩后,产妇的脉像是什么脉呢。当初我给产妇把脉的时候,很奇怪地问师父,为什么产妇的脉是“浮脉”。师父笑了,这不是浮脉,是“芤脉”(KOU,葱的意思),像中空的葱一样,轻取即得,再取无脉,重按又有脉。当时一听,恍然大悟,原来这种体质这种状态就是芤脉。当时的心情很兴奋,中医真是太神奇啦,想想当时为了理解滑脉,花了多半年的时间,而在一瞬间就把握了芤脉。中医初学者及中医爱好者,可以好好思考一下,为什么孕妇通常是“滑脉”,产妇通常是“芤脉”。"

贝多儿妈咪

应该不会呀,我也是剖腹产,但只来了几天,而且还非常少。住院的时候我问医生,医生说正常,因为剖腹产手术已经大出血了,所以流血量就比较少。
象你这种情形,最好是问一下医生安全些。

~翼翼妈~

最好问下医生啊
我也是剖复产的,但我七天出院以后就出血很少了~~
欢迎加入亲亲宝贝群20967117~~~

yan-mami

没问题我也是这样的,我8月底生完小孩,流血是流一段时间没了过两天又突然一大堆血又流出来,总是这样,整整一个月才血流完,现在没事了!这是子宫收缩引起!