娟δ0103zzg

孩子无法集中精力做作业怎么办?

这几天我家孩子子啊做作业的时候总是从房间里面出来,本来不是很多的问题,孩子花费的时间特别的长,孩子这样做作业无法集中注意力怎么办?

桑含玉0927chi

我家宝贝已经开始上小学了,最近做作业总是无法集中注意力,总是抱怨老师布置的作业多,不好好做作业,请问孩子无法集中精力做作业怎么办?

当孩子对家庭作业产生抵触和厌恶情绪,无法集中精力做作业时,不妨也给孩子做一个“心理上的除法”,从而帮助孩子减轻心理压力,提高做作业的自觉性。
比如,当孩子的家庭作业量很大时,我们可以和孩子一起,把每一门功课的作业都列出来,然后再将这些作业进行细化和量化。
这样进行量化以后,孩子对于作业的注意力就从不明确的学习任务转移到了这些具体的“量”上。这样一来,孩子便从“我必须抄写这么长的课文”或者“还要做同步训练册”这样的消极态度转为“赶紧把这25个汉字学完”、 “20道题做完我就可以看动画片了”的积极态度,从而减轻了心理上的压力,提高了做作业的积极性和专心度。
状元妈妈这样做
学习时间拍卖术。与“心理上的除法”相类似的是一种叫做“时间拍卖术”的做法。如果你想要孩子做“一小时”的功课,那么就把这“一小时”的时间稍微缩短,指定他们做“五十五分钟”或“五十分钟”。事实上,这五分钟或十分钟的时间虽然不算多,但是在孩子的心理上,却可以产生好几倍的差别。这就像我们去