钞ruolingah

锌对人体有哪些作用,孩子缺锌会有什么影响呢?

前几天带孩子去超市买东西,赶巧一个卖孕婴品的在超市里搞活动,免费为孩子测微量元素,给我们家孩子测完后,结果是我们家孩子缺锌,我们家孩子才九个月,缺锌会对孩子有哪些影响呢?

hongyi99dg

我们家孩子当时去医院测微量元素是缺钙和锌,医院给我们家孩子拿了一些补钙和锌的儿童补品,但是我觉得还是通过食物补比较好,其实很多食物中富含充足的微量元素,很多儿童补品其实很难让宝宝完全吸收的,宝妈也可以自己多吃一些含锌比较多的食物,然后通过乳汁传递给宝宝。如果缺锌会对宝宝的生长发育造成影响

因为锌是人体必需的微量元素之一,在人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中起着极其重要的作用,被人们冠以"生命之花"、""、"婚姻和谐素"的美称 。

锌对人的作用有哪些呢?
1、促进人体的生长发育
处于生长发育期的儿童、青少年如果缺锌,会导致发育不良,肠道菌群失衡。缺乏严重时,将会导致"侏儒症"和智力发育不良。
2、维持人体正常食欲
缺锌会导致味觉下降,出现厌食、偏食甚至异食、肠道菌群失衡。
3、增强人体免疫力
锌元素是免疫器官胸腺发育的营养素,只有锌量充足才能有效保证胸腺发育,正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能。
4、促进伤口和创伤的愈合
补锌剂最早被应用于临床就是用来治疗皮肤病。
5、影响维生素A的代谢和正常视觉
锌在临床上表现为对眼睛有益,就是因为锌有促进维生素A吸收的作用。维生素A的吸收离不开锌。维生素A平时储存在肝脏中,当人体需要时,将维生素A输送到血液中,这个过程是靠锌来完成"动员"工作的。
6、维持男性正常的生精功能
锌元素大量存在于男性睾丸中,参与精子的整个生成、成熟和获能的过程。男性一旦缺锌,就会导致精子数量减少、活力下降、精液液化不良,最终导致男性不育。缺锌还会导致青少年没有第二性征出现、不能正常生殖发育。

那么孩子缺锌会有哪些影响呢?
1、味觉障碍:厌食、偏食或异食;
皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等;
2、生长发育不良:身材矮小、瘦弱;
3、免疫力下降,经常感冒、发烧;
4、智力发育落后;

这些都是我所了解的,很实用,宝妈也可以上网搜集一些含锌的食物,平时做给宝宝吃,宝宝九个月了,可以通过添加辅食给宝宝补锌,祝宝宝早日康复!

善良的小老鼠

婴幼儿缺锌会引起严重的后果,不仅会导致生长发育的停滞,而且会影响影响免疫防卫、创伤愈合、生殖生育等生理功能。多给孩子吃一些含锌丰富的食物如动物肝脏等。只有做到饮食平衡,才能真正有效的保证孩子的身体健康