以南r

宝宝拉肚子,不愿喝水,不便少且黄,是不是脱水?

我家宝宝这几天有点闹,前几天感冒了,吃药后就拉肚子。宝宝七个多月,因前两天吃药的事,现在不愿喝水,不管是奶瓶还是勺子,一看到就哭,现在小便很少,而且有点黄。是不是有点脱水啊?怎么办呢?要去医院输水吗?

洋洋洋洋宝

宝宝喝水少,肯定就尿少发黄,这是上火了,尽量不要给宝宝输水,给宝宝榨点果汁兑水喝,多喝一点稀饭,如果喝奶粉的话,奶粉调稀一些