hong696t

使用不同的眼药水,时间间隔多久比较好呢?

5岁的孩子最近得了角膜炎,医生开了两支眼药水给孩子滴,请问如果要使用不同的眼药水,时间间隔多久比较好呢?还有用量多少比较适宜?

lanfang瓮

如果为孩子使用两种或以上不同的眼药水,滴药前后需要间隔10来分钟才行,而且一次点一滴即可,因为眼药水一滴的量约16微升左右,结膜囊内可贮存的容量一般只有12微升左右,一次滴好几滴等于浪费。眼药水内一般都含有防腐剂,滴得太过频繁会对眼球表面造成伤害。