筌deng

宝宝有点咳嗽,该不该给他吃止咳药呀?

我家宝宝两岁了,前天晚上宝宝睡觉蹬被子,现在就有点咳嗽,我想给他吃点止咳药,可是婆婆说不让,说咳几下就好了,没必要吃药,是这样吗?

我爱函函

宝妈宝宝咳嗽跟感冒初期 建议食疗最好的 你先观察宝宝的舌苔是发白还是发黄或者发红 如果舌苔发白,说明孩子寒重。咳嗽的痰也较稀﹑白粘,并兼有鼻塞流鼻涕,这时候应该吃一些温热﹑化痰止咳的食物。如生姜,大蒜,橘子。舌苔黄﹑红,说明孩子内热较大。咳嗽的痰黄﹑稠﹑不易咳出,并有咽痛,这时应当吃一些清肺﹑化痰止咳的食物。如冬瓜﹑丝瓜﹑藕。不管是什么样的咳嗽症状 最主要的是多喝水 实在分辨不清楚 根据我的经验就是蒸大蒜冰糖水 每天都坚持喝 一定有疗效的

q燕子

吃点止咳糖浆在加点消炎药