yanfei178h

父爱跟母爱的启蒙有什么不同呢?

我儿子现在已经4岁了,现在正在上幼儿园,在书上看到父亲在孩子的成长过程中起着至关重要的作用,而且父爱的启蒙区别于母爱的启蒙,请问二者具体有什么不同呢?

suyan0819

男性刚,女性柔。从这一点就能看出父爱与母爱的不同了

yimr165

父亲和母亲都爱孩子,但是由于父亲和母亲有不同的性别角色与性格特征,并且各自有着不同的家庭背景和生活环境,所以父亲和母亲分别会对孩子产生不同的影响。
一般情况下,由于很多母亲倾向于过度保护、喜爱整洁、好静不好动等特点,孩子的许多“恶作剧”被禁止:爬树、堆沙、玩泥巴、踢球、与同龄儿童追逐打闹等等,只进行一些小动作、小范围、比较安静的游戏,这对孩子的身体发育和性情培养,尤其是男孩子,是极为不利的。父亲通常则鼓励孩子冒险、探索,玩一些动作幅度比较大的游戏,这对孩子的身体素质和热情、开朗性格的培养都是很有益处的。
在很多家庭里,父亲更容易影响孩子的人生观与价值观,母亲更容易影响孩子的生活习惯,但是也不能一概而论,如果有的父亲比母亲还要细致,与孩子相处的时间更多,那么父亲的生活习惯与行为方式也会深深地影响孩子。正如世界上没有两片完全相同的树叶一样,世界上也没有两个完全相同的家庭,因此每个家庭的父亲和母亲都会对孩子产生不同的影响。

开心就好ci30

对的,女性一般都是比较温柔的,而男性则是比较刚强的。所以爸爸是要体现坚强伟大的一面的。