jin浩宇nc尕3

宝宝多大可以笑出声音的?笑的时候会打嗝吗?

我家宝宝2个多月的时候就笑出声音了,但是笑出声音后会打嗝,可能是吸入了空气的原因吧,我们都不敢逗他了,怕他打嗝,你们的宝宝多大可以笑出声音的?笑的时候会打嗝吗?

muyixixi

宝宝2-3个月时逗引他就会笑出声来了,宝宝笑时吸入冷空气了,当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出嗝的一声,属于正常现象,家人不必担心。

涛涛妈2010

宝宝一般来说两个月左右会笑出声的,有时候笑得太厉害吸入空气就会打嗝,平时不用刻意逗引宝宝的。