贝儿◆kc032

怎么跟1岁的宝宝沟通呢?

宝宝一岁了,孩子成长很快,但也很难沟通,动不动就发火,因为他还不会表达,我又不明白他的不同行为意味着什么,该如何应对呢?

秦小布

宝妈您好,我可以为您提供一些与宝宝沟通的方法:1.家长蹲下来,或坐下来,用您的目光平视孩子的眼睛来说话,让孩子感觉到平等。2.家长要以对孩子的任何事情都很好奇,很想学会的态度来问孩子。3.家长可以先讲讲自己幼年时发生的趣事,孩子听了觉得好玩儿,也会激发起他讲述的欲望,说他经历的好玩儿的事情。您要表现出是一个很享受的、忠实的听众。以后,再有新鲜事儿他会主动地讲给您听。家长要想和孩子无话不谈,就要站在孩子的角度,关注孩子的兴趣,用孩子的语言聊天。听他说不同的情节时家长要表现出不同的表情,和孩子同喜、同忧、同乐。久而久之孩子觉得您很理解他,对他身边的事确实有兴趣,听他讲述时流露出的情感是真实的,不是故意装出的样子。希望宝妈妈不要着急,慢慢的与宝宝来沟通,希望这些能对你有帮助。

笑多了会抽筋

作为家长你都不知道孩子的意图未免有点失职吧,必须要掌握孩子不会说话前的意图