yidadada06

在孩子面前父母该如何对待朋友呢?

我女儿现在已经4岁了,有时候我们把朋友带回家来玩,发现宝宝有点反感,这是怎么回事呢,我们在孩子面前应该怎么对待朋友能给孩子起到个榜样的作用,同时又不让孩子反感呢?

dantongbdm

我们提出五大原则,分别说明如下:
第一,在大家庭中,父母对待亲人,不论长幼,都应该以礼相待。
在大家庭中,有很多亲人,这时候父母对待亲人的态度,就成为子女模仿的对象。父母对待亲人,不论长幼,如果都很有礼貌,以礼相待,那么子女对待亲人的态度也会十分有礼貌。
第二,父母对待佣人,不可作威作福或过分亲近。父母对待佣人的态度,应该十分谨慎,力求合理,才不致造成子女错误的观念,养成子女不良的态度。对待佣人,既不可作威作福,把佣人不当人看待;也不可以过分亲近,使佣人受宠得意,忘记了他是谁。
第三,父母不要呼朋引友,在家玩乐吵闹。
父母对子女的言教,是一种直接的教育方式。父母的言行举止,看在子女的眼中,听在子女的耳朵里,就成为间接的教育。
第四,父母对亲友干扰其子女的教育,不能计较。面对亲友各种不同的教养意见,父母不必当面加以阻止或计较,却应该私底下向子女说明为什么会这样,如果能够把不同的地方加以分析比较,相信更能增加子女的了解和信心。当然,对于实在难以接受的亲友,可以采取敬而远之的方式,保持安全的距离。
第五,父母万不得已,需要组成小家庭,也应该常常带子女回家探亲,养成子女乐于和家人团聚的习惯。
父母实在不得已,必须搬出去单独成为一个小家庭也应该常常带子女回家探望亲人,以增加家族之间的联系,养成子女和家人团聚的习惯,也可以增进家族的团结和互助,也就是小家庭仍然能够维护大家族的好处。

永恒。。

多带宝宝参加一些集体活动,多和孩子交流

开心就好ci30

那就是宝宝不喜欢陌生人,不喜欢与其它人作交流,应该多带宝宝去跟其他人接触一下,多沟通。