gan545ig✦5

孩子在做作业时总是走神怎么办?

我家宝贝一放学我就安排他先做作业,可是他总是走神,歪着脑袋不知想什么,摸摸这个碰碰那个,就是不能集中注意力,请问孩子在做作业时总是走神怎么办?

开心就好ci30

注意力不集中,可以给宝宝规定一下时间。

风华0

不少孩子在做作业的时候总是走神,不能集中注意力,为了保证孩子能够集中注意力做好作业,可以让孩子像准备课堂笔记本一样,自己制作一个“走神记录本”,内容是:把自己学习时玩耍和走神的时间一一记录下来。
提醒孩子在做作业的书桌旁放一个这样的“走神记录本”,每当孩子开小差时,家长就要求孩子把自己的走神情况都记录下来。经过一段时间的记录,就能慢慢掌握孩子走神的主要原因,并思考对策;孩子也能够发现自己学习的主要问题,并逐渐认识到开小差的危害性。
当你孩子的“走神记录本”里的走神时间和现象越来越少,这说明孩子学习和做作业时开小差的毛病已经有了很大的改善。
给孩子一定的休息时间。由于孩子的年龄较小,注意力持续的时间一般比较短。比如小学低年级孩子的注意力常常只能维持20分钟左右。所以,如果让他们连续做作业超过20分钟,那么他们肯定坐不住。因此,家长们可以试着让孩子分时间段写作业。在孩子放学回家后,问问孩子总共有多少作业,把作业分为20分钟一段,分段完成,每段之间让孩子适当休息。
这样,孩子就更容易集中精力完成作业了。

永恒。。

给孩子规定下完成作业的时间,当孩子在规定的时间内完成,就给与一定的奖励,慢慢的就会好了