lihuixia

婴儿便密怎么办?

宝宝7 个月了最近老是便密,一天也能便两三次,但十分痛苦,去药店买药,他们说太小的小孩不能吃治便密的药.没办法,我就给她吃香蕉,苹果,梨.可几天下来,没什么好转.可急死我了,请问各位妈妈们有什么好办法吗?

zhoukuifang

1.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)

2.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。

3.我原来是一位奶粉促销员,对于吃奶粉的宝宝我不建议轻易的去更换奶粉的品牌,因为现在宝宝喝的全是配方奶,而且市场上的品牌较多,每一个厂家的配方都不一样,如果给孩子更换不当,会引起腹泻、呕吐等...

4.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。

好了,祝宝宝健康成长

kirstenwong

四磨汤 很有效 药店有卖的 你试试

卓尧妈妈

宝宝便秘食疗方
小儿大便干硬,排便时哭闹费力,次数较常明显 减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,即为便秘。临床按便秘的伴随症状不同,将其分为暂时性便秘和习惯性便秘两种。前者较常见,多因饮食停滞,燥热内结,或热性病后耗伤津液造成,治疗宜清热通便;后者多因脾胃虚弱所致,治疗宜健脾运脾,滋润通便。   1、积热便秘 特点是大便干燥,坚硬如羊粪,排便困难,可伴有腹胀痛、口臭、手足心热等 症。治宜清热润肠。
(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。
(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
(3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。
(4)每日早晚空腹食苹果半个~1个。
(5)番泻鸡蛋汤:番鸡叶5~10克,鸡蛋1个,菠菜少许,食盐、味精适量。将鸡蛋磕入碗中 搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜、食盐,煮沸加味精即成。
(6)黄豆皮100克,水煎服,日3次。
(7)蜂蜜30~60克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次。   2、虚证便秘 特点是大便时秘,排便困难,或大便先干后稀,并伴有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症。   (1)韭菜汁:韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各1次。
(2)新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。
(3)萝卜籽10~20克,炒黄研细粉,加糖,开水冲服,每日分1~2次服。
(4)黑芝麻15克,捣碎,水煎,空腹食。或黑芝麻10~20克,炒香,打碎,与鸡蛋同煎或夹 入馒头、面包内,日1~2次。
(5)地瓜煮食。
(6)黄芪苏麻粥:黄芪10克,苏子50克,火麻仁50克,粳米250克。将黄芪、苏子、火麻仁洗净,烘干,打成细末,倒入200毫升温水,用力搅匀,待粗粒下沉时,取药汁备用。洗净粳 米,以药汁煮粥。适用于气虚便秘。
(7)杏仁羹:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。将前三味洗净去皮打碎和匀,加蜂蜜,加水适量煮沸,频服。
(8)家庭常备中成药:偏于热积便秘者,可服小儿七星查、小儿七珍丹、小儿保赤丸、通便灵等;偏于体 虚者,可备启脾丸、灵菇合剂等。