元风源r790

孩子到哪里都是一个不受欢迎的人,家长应该怎么做?

我的儿子5岁多了,不管是在家里还是在幼儿园,都是一个不受欢迎的小孩,小朋友们都不愿意跟他一起玩耍,孩子觉得很孤独,请问我们应该怎么做?

袁铭t

为什么在家里宝宝都不受欢迎呢,这是家人更应该给宝宝给多的关爱的,时间长了孩子会自闭的

youqing道lo

家里有个不受欢迎的宝宝,确实令家长深感头疼。那些“不受欢迎的宝宝”是处于集体边缘的人物。他们有的不愿意与同伴交往,即使在外边,也只和大人在一起,不主动去找小朋友玩;甚至当同伴主动找到他时,他也采取“回避政策”。有的由于害羞、胆小,想与小朋友交往却不敢交往。也有的虽然愿意交往,也敢于交往,但却没有掌握适宜的交往方式,如不愿意把自己的东西给同伴分享,喜欢别人的玩具等,由于他的行为不符合“游戏规则”,于是就成为了宝宝群中不受欢迎的人。
如果家长不进行及时的指导和干预,“不受欢迎的宝宝”的社交地位将就此固定,很难依靠宝宝自己的力量得到改善。而且“不受欢迎”这个标签对宝宝以后的成长也有着严重的影响:“被拒绝的”宝宝容易发展成反社会人格,“被忽略的”宝宝容易发展成神经质的人格。因此当你发现自己的宝宝出现不同的交往问题,应该采取适宜有效的策略,帮助宝宝克服交往障碍,使其成为受欢迎的人。

开心就好ci30

怎么会这样呢,是你宝宝在调皮了,还是经常爱打人呀。要先从自己宝宝身上找问题哦。