靖巧刁31qinqi

怎么教孩子正确的进行身体锻炼?

我家女儿快要十三岁了,已经上初一,正常情况下孩子在有一年就要到生理明显变化的时候了,我想着在这段时间就开始给孩子训练形体,那么怎么训练比较好?

lanfang瓮

让女孩子有一个优雅得体的举止,也应作为家庭教育的重点。
让女孩子的行为举止优雅并不等于要压制孩子的个性,也不等于让女孩子变得弱小不堪一击。她可以性格豪放,但不可以行为粗野,可以文明优雅,但不可以性格扭曲。只要女孩子表现得从容自然,便足够了。
(1)父母要为自己的女儿树立良好的榜样
孩子在小时候,会不自觉地向父母学习。学习父母平时的穿着打扮,学习父母在生活中的为人处世。父母怎样对待朋友和敌人,孩子也会耳濡目染,慢慢学会。
(2)让女孩从小养成良好的站姿
在人际交往中,良好的站姿是优雅言谈举止的基础,能体现出优秀的气质。“站如松”是对站姿的最好诠释,意思就是人站立时,要像松树一样挺拔、端正、舒展、俊美。挺胸抬头收腹是最起码的站姿,不管在哪里,在哪种场合,只要是站就要保持这种形态,长久下来就会形成一种习惯。(3)让女孩做到坐姿优雅
对坐姿的要求是“坐如钟”,即要像钟一样端正稳重。女孩坐着时,父母要让她做到身要正,腿可以并拢向左或向右侧放,最好不要跷二郎腿。双手自然放在膝上或扶手上,切忌两腿叉开。
(4)女孩走路的姿态
女孩走路时,上体要伸直,挺胸收腹,目不斜视,走起路来轻盈飘逸。不可大踏步的好像有什么急事似的,更不可畏首畏尾,左右瞻顾。
(5)让女孩注重出入次序
父母要教会女儿尊敬长者,请长者先出门,为他们提供茶点,保证他们座位舒适,留意是否有危险的楼梯。这些都是尊重老人的标志。
(6)教女儿学会正确的餐桌礼仪
进餐之前,应先让长者入座。让女儿保持坐姿良好,离餐桌有一定距离,正确使用餐具。用餐时需不紧不慢,从容安静,小口进食。自己不喜欢的食物不要多取。用餐之后记得道谢。

河南干细胞

1.给孩子创造运动的条件。要创造条件,鼓励、支持孩子参加各种体育锻炼,以增强孩子身体各部位的机能和适应环境的能力,增强孩子的体质。1.要从小培养孩子锻炼身体的兴趣。兴趣是一个人从事任何事情的基本动力,在这点上,希望家长能够意识到“兴趣是最好的老师”。孩子对身体锻炼的爱好可以让许多家长省心。作为家长,不妨观察一下孩子对什么样的体育活动有较为浓厚的兴趣,然后不动声色地提供一些条件和加以引导,孩子就会积极主动地去参加体育锻炼。3.不能溺爱,让孩子持之以恒。家长在对待那些有浓厚兴趣但意志力不够坚强的孩子时,应多鼓励,制订锻炼计划,并适当地创造奖励条件,进一步巩固强化孩子的兴趣。甚至可以采用一些惩罚的措施,从而纠正孩子不爱锻炼的坏习惯。 人的本性是爱动的,一般来说自幼就爱“玩”。那么从小培养幼儿、儿童、少年和青年爱“玩”,会“玩”的习惯,加以正确引导,就容易养成良好的体育锻炼的习惯。